Bolo fofinho de Chocolate

Bolo fofinho de Chocolate

Quem não gosta de chocolate? Que tal fazer um delicioso bolo fofinho de chocolate?
É uma ótima receita para fazer em conjunto com as crianças, seja em casa no final de semana ou na escola.
Ou quem sabe para presentear o namorado! Que tal fazer uma surpresa para seu amado? Tenho certeza que ele irá amar esse presente doce. 🙂

    INGREDIENTES

  MASSA

*   3 ovos grandes
*   1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
*    2 xícaras (chá) de farinha de trigo
*    1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó ou achocolatado
*    1/2 xícara (chá) de óleo
*    1 colher (sopa) de fermento em pó cheia
*      1/2 xícara (chá) de água quente

COBERTURA

*  1 lata de leite condensado
*  3 colheres de achocolatado
*  1/2 caixinha de creme de leite
*   chocolate granulado ( opcional )

MISTURA  PARA MOLHAR O BOLO:

  •   1 copo de leite
  • 1 colher de achocolatado em pó
  • 2 colheres de leite condensado

MODO DE PREPARO

MASSA

Bata no liquidificador os ovos, o açúcar e o óleo.
Vá colocando aos  poucos a água. Continue batendo por mais uns 2 minutos.
Em uma vasilha à parte, coloque a farinha, o fermento e o chocolate em pó,
misture bem.
Coloque a mistura do liquidificador, na vasilha com a farinha o chocolate e
o fermento. Vá misturando bem, com uma colher até ficar uma massa lisa.
Unte uma forma média com margarina, óleo ou manteiga e polvilhe com farinha
de trigo.
Na forma untada, despeje a mistura da massa e coloque o bolo para assar a
temperatura de 180° C por  aproximadamente 40 minutos.
Espete com um garfo para ver se o bolo está cozido, se o garfo sair limpo, o
bolo estará pronto.

COBERTURA

Em uma panela, coloque o leite condensado e o achocolatado e mexa bem, até
dar o ponto de brigadeiro ( quando se passa a colher e  se começa a ver o
fundo da panela).
Em seguida, desligue o fogo e  adicione o creme de leite, e misture.

MISTURA PARA MOLHAR O BOLO

Misture bem os 3 ingredientes.

FINALIZAÇÃO

Espere esfriar um pouco o bolo, retire da forma. Faça alguns furos com o
garfo na parte de cima do bolo e despeje por cima da superfície do bolo, as
colheradas  de maneira uniforme a
mistura para umedecer o bolo. Espalhe a cobertura sobre o bolo.
Se quiser coloque chocolate granulado por cima!
OBSERVAÇÃO– dependendo do tamanho dos pedaços, rende aproximadamente 30
porções.

Comments

comments

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *