Bolo saudável de caneca

Bolo saudável de caneca (sem farinha)

Esta é uma receita compartilhada por Ohanna Conzatti. Bolos de canecas é uma de suas especialidades.

Ingredientes:

  • 1 banana pequena descascada e esmagada com o garfo ( deve estar madura, não pode estar verde, senão vai ficar ácida, na receita)
  • 1 ovo batido ( com garfo ou fouet)
  • 2 colheres sopa de aveia flocos finos
  • 2 colheres sopa de cacau em pó ( melhor se for 100 por cento cacau)
  • 1 colher de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 2 colheres e sopa de coco ralado ( pode ser o de pacote, sem açúcar)
  • 1/2 colher de sopa de fermento

Modo preparo:

Em uma xícara grande, daquelas de sopa, que possa ir ao micro ondas, colocar todos os ingredientes e misturar bem. Deve ficar com a consistência de bolo mole, em que a massa deslize facilmente da colher. Devido ao tamanho dos ovos e da banana, pode ficar com uma consistência mais dura, acrescentar então mais uma colher de sopa de leite. Levar ao micro ondas por aproximadamente 2 minutos. Verificar se ao espetar com um palito, este sai limpo, indicando que o bolo está cozido. Pode comer assim, na própria xícara. Ou soltar em volta com a faca e tirar da xícara, colocar num pratinho e enfeitar com confeitos coloridos, colocar a cobertura que quiser por cima, ou salpicar coco ralado.

Rendimento: 1 porção

Tempo de Preparo : aproximadamente 5 minutos

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