corações de chocolate

Corações de Chocolate

Estes corações de chocolate são fáceis de fazer e  podem  depois de pronto, serem servidos na mesa num prato, como sobremesa. Ou podem ser acondicionados em uma caixinha bonita, para ser dado para os avós como lembrança. Para esta receita, você só precisa do chocolate em barra e de uma forminha  de acetato  ( aquelas tipo um plástico duro, transparente ) ou de  silicone,  para chocolate. A de acetato geralmente é bem mais barata que a de silicone.

A quantidade necessária de chocolate vai variar de acordo com o tamanho da sua forma. Aqui fizemos com chocolate ao leite preto. Mas você pode fazer com o chocolate branco, ou amargo e até mesclar branco e preto na forminha. Mas compre uma marca de qualidade, pois existem no mercado à venda imitações de chocolate, que só tem gosto de gordura. O que vai desmerecer todo seu trabalho.

É uma atividade bem legal de fazer com seus filhos ou alunos, se você tiver acesso à uma cozinha. Mas lembre-se de que se for fazer com crianças, deve ser sempre com a supervisão de um adulto, para que não se machuquem. Aqui seguem as dicas dadas pela nossa “doceira” do blog, a Ohanna.

Corações de Chocolate para as vovós

Ingredientes

2 quadrados de chocolate ao leite  (de uma barra de 500g)

Observação – necessário uma forma de acetato ou silicone

corações de chocolate
forma de acetato

Modo de Preparo

  1. Derreta no micro, em um recipiente de vidro, o chocolate. Da seguinte maneira: coloque no micro o recipiente com o chocolate e a cada 20 segundos retire o recipiente e com uma colher mexa bem e recoloque no micro, até que ele derreta.corações de chocolate
  2. Coloque na geladeira, pode ser sobre um descanso de prato, para não quebrar em contato com o frio. Deixe na geladeira e vá olhando e experimentando até que ao pôr a ponta do dedo no chocolate e depois colocar em contato com o lábio, dê uma sensação de estar um pouco mais frio que o lábio, pois a temperatura deve ser um pouco abaixo da nossa temperatura corporal.
  3. Retirar da geladeira todo o chocolate e com uma colherinha vai colocando nas forminhas e depois dá umas batidinhas de leve com a forminha, na bancada da pia para tirar as bolhas que houverem.corações de chocolatecorações de chocolatecorações de chocolate
  4. Colocar na geladeira, antes de desenformar, por no mínimo 15 minutos. Até que ao virar a forminha, seja fácil de desenformar. No nosso caso deixamos a noite toda. Na hora de desenformar, deve-se fazer uma leve pressão na parte de trás da forma, no meio de cada coração que se for retirar. E delicadamente ir retirando cada coração. Procure pegar com um guardanapinho cada um para pôr na caixinha ou prato, para não perder o brilho. Deixar na geladeira até servir ou dar.corações de chocolate corações de chocolate corações de chocolate corações de chocolate

Rendimento: 7 corações, sendo 4 maiores e 3 menores

Tempo de Preparo : aproximadamente 25 minutos, mais tempo de descanso na geladeira (mais ou menos 8hs)

Comments

comments

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *