Muffins delícia de cenoura

Muffins delícia de cenoura para a Páscoa

Fiz esses muffins delícia de cenoura, usando uma receita passada de vó para mãe e agora para filha. É uma opção saudável e saborosa para se fazem em conjunto com as crianças ou como uma das guloseimas para o lanche do domingo de Páscoa. Ou em qualquer outro momento.

Receitinha: Muffins delícia de cenoura

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de óleo (ou manteiga derretida)
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de cenouras cruas raladas
  • 2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de extrato de baunilha (ou canela em pó)

Preparo:

  1. Acrescente todos os ingredientes em uma tigela e mexa até a massa ficar homogênea. Se desejar que os pedaços de cenoura sumam e o bolo fique mais alaranjado bata no liquidificador a massa.
  2.  Umedeça um guardanapo de papel com óleo e passe nas forminhas.
  3. Despeje o conteúdo nas forminhas para muffins, de modo que quase cheguem a bordinha, como na imagem. Muffins delícia de cenoura
  4. Ponha a forma no forno preaquecido à 240°.
  5. Após 25 minutos retire e deixe esfriar. Alguns fornos podem variar o tempo, assim, para saber se esta pronto observe se os bolinhos começaram a dourar. Espete um palito no bolinho, se este sair limpo, sem a massa doce, é porque está pronto. Muffins delícia de cenoura
  6. Desenforme com a ajuda de uma colher, com cuidado para não estragar a forma e nem os muffins. Leve a colher até o fundo do bolinho e empurre para cima, talvez precise passar a colher nas bordinhas para soltar bem.

Ótimo, agora os muffins estão prontos! Mas e a parte delícia?

Então, lá vai a receita da cobertura:

Receita de brigadeiro para a cobertura:

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres de chocolate em pó (para achocolatados, use mais colheres até ficar com a cor escura)
  • 1 colher de manteiga.

Preparo:

  1. Acrescente os ingredientes na panela.
  2. Em fogo baixo vá mexendo até que comece a ficar cremoso. Pra saber se esta pronto, basta passar a colher até o fundo da panela, quando ficar um vazio antes de o doce voltar ao fundo da panela, esta pronto. Normalmente assim que começa a levantar bolhas, chega ao ponto certo.
  3. Deixe amornar.
  4. Com a ajuda de uma colher ponha a cobertura sobre os muffins.
  5. Enfeite com confetes coloridos, se desejar.

Agora basta servir para a criançada!

Se quiser que os pequenos ajudem na receita, deixo-os pôr os ingredientes da massa e mexer. Converse sobre quantidades, texturas e para que serve cada ingrediente. Depois eles podem ajudar a decorar os muffins.

Essa receita pode até mesmo ser feita para presentear coleguinhas e amigos. As crianças vão adorar dar algo que fizeram com as próprias mãos.

 

Bom Apetite!!!

 

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