Pé-de-moça

Pé-de-moça – doce para a Festa Junina

Esse doce é fácil de fazer, e o melhor, simplesmente delicioso.

Apesar do doce, essa receita é bastante saudável para a criançada, pois o Amendoim é rico em vitaminas e minerais, incluindo vitamina E e vitaminas do complexo B, cobre, manganês, molibdênio, fósforo, magnésio, zinco, ferro e potássio.

INGREDIENTES

  • 400 g de amendoim torrado e sem pele
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • manteiga para untar
  • açúcar cristal para polvilhar

MODO DE PREPARO

  1. Coloque em uma panela: o amendoim, o açúcar e a manteiga, .Leve ao fogo médio, mexendo algumas vezes até que fique com cor de caramelo.
  2. Vá adicionando o leite condensado, sem parar de mexer e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Despeje em uma superfície untada e deixe esfriar.
  4. Corte em quadrados e passe pelo açúcar cristal e sirva.

Rendimento:  20 pedaços

Tempo de Preparo : aproximadamente 40 minutos

Dicas: Guarde os Pés-de-moça em um potinho, deixando já pronto para seus filhos levarem de lanche para a escola ou como uma deliciosa sobremesa. Para as professoras, essa é uma boa receita para por dentro das lembrancinhas de seus alunos, podendo serem colocados em saquinhos decorados.

Comments

comments

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *