Educa Criança
sanduíche de Natal

Sanduíche de Natal da Lilian

Final do ano, Natal chegando e se começa a pensar no que fazer para ceia ou  almoço deste dia. Alguns vão fazer um jantar  mais formal, com assados, saladas mais elaboradas e doces! Outros vão fazer churrasco, ou suas comidas de família. E existem várias receitas deste tipo na internet. Mas algumas pessoas pediram sugestões de alimentos mais simples, que pudessem ser preparados até mesmo na  casa da praia ou na casa da serra.

Então experimentei alguns ingredientes e fiz este sanduíche, que pode ser um  prato único, ou servir de entrada, se ao invés de partido ao meio, for partido em quatro partes. É um sanduíche completo e  delicioso! Contém além de verduras e queijo, patê de presunto e fatias de presunto, mas se você não come carne, pode substituir  por patê de azeitonas e o presunto por tomate ou  outra verdura a seu gosto (Veja receita aqui da maionese de azeitona). Espero que gostem tanto quanto eu gostei deste sanduíche.

Bom apetite! E Um ótimo Natal!!! Lilian Giulian Conzatti.

Ingredientes para cada sanduíche:

Observação: multiplique os ingredientes pelo número de pessoas que irão comer. Em média dá um por pessoa. Se  o pão de sanduíche não tiver fatias muito pequenas  e houver  uma sobremesa depois. A menos que a fome seja muito grande.(kkk… )

  • 3 fatias de pão de sanduíche, sem as cascas : 2 integrais e 1 pão branco ( de sanduíche normal)
  • 1 colher de sopa cheia, do patê da sua preferência (eu coloquei de presunto) – se você não come carne substitua por patê de azeitonas
  • 1 fatia de queijo, de sua preferência (eu coloquei do tipo lanche)
  • 1 fatia de presunto, sem capa de gordura (presunto magro) ou peito de peru – se você não come carne substitua por tomate
  • 3 a 4  colheres de sopa cheia, de maionese caseira de azeitona (ver receita aqui)
  • 1 ovo cozido ( duro ) em rodelas
  • Legumes  cozidos  e descascados, a gosto – eu  coloquei  ½ cenoura e ½ beterraba cozidas e cortadas em palitinhos grossinhos ( não cozinhe elas juntas, pois tudo vai ficar da cor da beterraba )
  • 2 folhas de alface e 2 raminhos de agrião, só as folhinhas, lavados

Modo de preparo:

Fazer o sanduíche em camadas:

  • 1 fatia pão integral
  • Patê
  • 1 fatia queijo
  • ½ folha de alface
  • Palitinhos de beterraba, colocados um pouco separados um do outro,  no sentido da largura da fatia do pão, para que quando cortar, fique bonito (veja foto do sanduíche)
  • Pão branco, passar maionese de azeitonas dos dois lados
  • 1 fatia de presunto
  • Palitinhos de cenoura, colocados um pouco separados um do outro,  no sentido da largura da fatia do pão, para que quando cortar, fique bonito (veja foto do sanduíche)
  • 1 fatia pão integral, passar maionese de azeitonas dos dois lados
  • Folhas de agrião
  • 1 fatia de ovo duro

Corte o sanduíche ao meio, no sentido do comprimento do sanduíche (não pode ser na largura, senão a aparência das camadas não vai ficar tão bonita).  Sirva num prato com alface e agrião de um lado, com palitinhos de cenoura e beterraba e fatias de ovo duro e coloque o sanduíche partido ao meio, do outro lado. Se você tiver medo que o sanduíche possa desabar, coloque um palito de churrasquinho, cortado quase da altura do sanduíche espetado no meio deste e arremate com um tomatinho cereja. Vai disfarçar e o sanduíche não vai cair pro lado.

Guarde o sanduíche dentro de um pote tampado dentro da geladeira até a hora de consumir, para que não azede a maionese.

                                                                                                            Bom Apetite!!!!!

Rendimento:  1 sanduíche

Tempo de Preparo : mais ou menos 15 a 20 minutos

comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

%d blogueiros gostam disto: